Администрация Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области

Меню сайта
Форма входа

Звоните
Архив записей
Публикации
[15.03.2018][Решения 2018 год]
Р Е Ш Е Н И Е № 50/120 от 01.02.2018 г.О внесении изменений в решение Красносельцевской сельской Думы от 23.11.2006 №16/42 «Об утверждении (0)
[10.02.2018][Решения 2018 год]
Р Е Ш Е Н И Е №51/119 от 01.02.2018 г. Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения, нормы предоставления площади жилого помеще (0)
[10.02.2018][Решения 2018 год]
РЕШЕНИЕ № 51/118 от 01.02.2018г. О передаче контрольно-счетной палате Быковского муниципального района полномочий контрольно-счетной комисс (0)
[31.12.2017][Пояснительные записки]
Пояснительная записка к бюджету Красносельцевского сельского поселения  на 2018 год и плановый период  2019 и 2020 годов (0)
[31.12.2017][Решения 2017 год]
Приложение № 15 к Решению Думы Красносельцевского сельского поселения № 50/110 от 26.12.2017 г. Программа муниципального внутренних заим (0)
Фото из альбома
Новости сайта
[20.04.2018]
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕХОДИТ НА СИСТЕМУ КООРДИНАТ МСК-34 (0)
[20.04.2018]
Росреестр информирует (0)
[13.04.2018]
О контролируемом отжиге сухой травы на территории сельского поселения в весенне-летний период 2018 года (0)
[09.04.2018]
Росреестр информирует (0)
[27.03.2018]
Объявление об ограничении посещений полигона ЗАТО Знаменск (0)
Наши партнёры
  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт администрации Быково
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Облако тегов
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    <
    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 22:23
    Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Росреестр информирует
    14:05
    Росреестр информирует

    Возврат документов без рассмотрения

    Управление Росреестра по Волгоградской области может вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

    Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступивший в силу с 1 января 2017 года, предусматривает пять оснований, по которым Управление Росреестра может вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

    Первое основание касается документов, поданных в электронном виде, и заключается в том, что формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.

    Во втором случае - при представлении документов на бумажном носителе, если заявление и документы имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, а также, если они имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

    Третье основание возникает в случае отсутствия информации об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления, и непредставления заявителем документа об уплате государственной пошлины.

    Документы также могут вернуть без рассмотрения, если в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию представлено иным лицом.

    Наконец, если заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, оно также вместе с документами возвращается ему обратно.

    Во всех пяти случаях документы, представленные заявителем и не прошедшие правовую экспертизу, возвращаются в течение пяти рабочих дней со дня поступления в Управление Росреестра, а по основанию, связанному с неуплатой госпошлины, по истечении восьми рабочих дней с даты подачи документов.

    Оспаривание решений о приостановлении кадастрового учета в досудебном порядке

    Управление Росреестра по Волгоградской области информирует, что на основании распоряжения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии 5 апреля 2017 года № Р/0136 осуществляет свою деятельность апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учёта или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. Порядок формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, утвержден приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193.

    Работа апелляционной комиссии в первую очередь направлена на обеспечение прав граждан на защиту своих интересов, а также позволяет сократить обращения в судебные органы

    Местонахождение апелляционной комиссии: 400001, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Калинина, д. 4; адрес электронной почты: 34_upr@rosreestr.ru; телефон для справок: 8 (8442) 94-68-64.

    Установление границ земельных участков

    Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2018 года устанавливается запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ.

    Землю не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду. Соответственно, граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания и не внесшие сведения о местоположении границ своего участка в государственный кадастр недвижимости, не смогут совершать с ним практически никаких действий.

    К примеру, ранее граждане могли на полном основании оформлять садовые участки по "дачной амнистии" без указания сведений о точных границах. Новелла законодательства касается не только садовых и дачных участков, но и личных подсобных хозяйств.

    В настоящее время земельные участки, границы которых не уточнены, содержатся в ЕГРН с декларированной (не точной) площадью. Для внесения в ЕГРН сведений о границах, следует обратиться к исполнителю кадастровых работ - кадастровому инженеру, который подготовит необходимый документ - межевой план. Информацию о кадастровом инженере можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса "Реестр кадастровых инженеров". Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

    Сервис "Публичная кадастровая карта" даст представление о том, имеются ли сведения о границах вашего участка в ЕГРН. Также возможно обратиться с запросом в любой офис многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) или филиала кадастровой палаты. Собственник, установивший границы своего участка, получает взамен уверенность в своих правах на недвижимость и как следствие гарантию неприкосновенности границ участка. Исключаются захват земли недобросовестными лицами, а также земельные споры с соседями, разрешаемые только в судебном порядке.

    Как защититься от мошенников

    Собственники недвижимости, особенно пожилые люди, часто опасаются за свои квартиры, дома или земельные участки. Чтобы защитить себя от мошенников на рынке недвижимости, заявителям достаточно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.

    Подать заявление-запрет можно в подразделениях МФЦ «Мои документы», пунктах приема-выдачи филиала Кадастровой палаты либо направить в форме электронного документа, заверив электронно-цифровой подписью. Госпошлина за услугу не взимается.

    Запись о запрете сделок с недвижимостью специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области вносят в Единый государственный реестр недвижимости.

    После этого любое регистрационное действие с недвижимостью собственника без его участия будет невозможно.

     

    Начальник Быковского отдела

    Управления Росреестра по

    Волгоградской области Ю.В. Артыкбаева

    Просмотров: 117 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]